サイゼリヤからロブションまで

サイゼリヤの様な格安店からロブションの様なミシュラン三つ星店まで。東京はもちろん地方の小都市のお店まで。日本国内はもちろん海外まで。幅広く伺ったお店を紹介しています。

チョンギワ 新館-赤坂

定期的に韓国料理が食べたくなるのでこちらに。休日の赤坂は本当に人が少なくて快適です。


昼の11時頃で1番乗り。12時頃には満席に近かったのでそこそこ人気な様です。

 

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まずはビール。メンテが微妙であり、泡の入れ方も雑。

 

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御通し。少ないなあ。取ってつけた様なという表現が見事に当てはまります。

 

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連れがどうしても食べたいというので生蛸。要は生蛸に胡麻油と塩をかけただけですが、これで3000円ですからね。頼んだ時点で分かってはいたのですが量も少ないし、味は正に蛸に胡麻油と塩をかけた味です。何となく蛸の勢いも弱い。私は以前、釜山の市場で同じものを食べた事があるのですが、そこはもっとぐにゃぐにゃ動いて凄かった。

 

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チャプチェ。うーん少ない。味付けも思い切りが悪く、バイトがとりあえず真似て作った様な味わい。胡椒が足りないんだよな。

 

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カンジャンケジャン。がっつり浸かっていて味が濃い。これはそこまで悪くないですね。カンジャンケジャンて馬鹿みたいに高いですし。

 

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サムギョプサル。ガチガチの冷凍肉で来たので萎えましたが、味は悪くない。まあ悪くなりようが無いと言えばそうなのですが。レタスも付いてきます。

 

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物足りなかったので海鮮チゲ。分かりづらいですが、これも思ってたより一回り小さいなあ。ただ味は悪くありません。ご飯と一緒に食べて満腹。


2人でビールを3杯飲んで、お会計は18000円。うわーコスパわっる。確かに高めの料理をオーダーしたとは言え想像以上に高い。見事な外れ店です。

 

 

とにかくここはコスパの悪さがすごい。味付けは悪くないのですが、このレベルなら他で食べれます。なんとなく全部投げやりな感じ。料理人が心を込めて、という料理ではありません。


ボリュームが少ないのもコスパの悪さの一因です。御通しの時点からお察しですね。今回は連れのどうしても生蛸が食べたいのゴネによってこちらにしましたが、生蛸だけ食べてチョンソル行けば良かったと連れと話していました。いや、お前が原因やろ。


赤坂の韓国料理も玉石混交。訪れる人は審美眼を持って店を選びましょう。

 

 

チョンギワ 新館
050-5456-9152
東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002835/