サイゼリヤからロブションまで

サイゼリヤの様な格安店からロブションの様なミシュラン三つ星店まで。東京はもちろん地方の小都市のお店まで。日本国内はもちろん海外まで。幅広く伺ったお店を紹介しています。

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店-千歳市

つい2時間前にラーメン食べたばかりですが、離陸前に名残惜しいので最後に寿司を食べる事に。新千歳空港内にあり、ピークタイムは混んでいますが14時過ぎに伺ったので空いていました。鮨みなと、鮨一幸、和喜智と散々星付きの寿司を食べてきたのに最後は回転寿司です。私はこういう人間なのです。

 

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まずは生。現実に戻るという現実から逃避する為に酒を煽ります。


流石に夏だからかネタが全然ありません。これは店のせいでは無いので致し方無し。

 

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まずはつぶ貝。悪くないんですよね。鮮度が良くコリコリと噛むと甘い。

 

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こちらは鰊。甘い脂の香りが良いですねえ。これも苦しゅうないぞ。

 

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夏の数少ない旬の魚、八角です。脂のノリが良くこれも美味しい。少ない手数ながらしっかりヒットしてきます。

 

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締め鯖。見た目はあれですが、鯖の身自体がしっかりと鯖の味を残しています。また厚切りでガツンと食べれるのも良し。

 

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ビールをお代わりしたのでタコの唐揚げをオーダー。回転寿司で食べる必要は無いかも知れませんが、普通に美味しい。結構カットが大きくジューシーです。

 

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はまち。厚切りで結構脂乗りも良いですね。夏だからどうかと思いましたが全然ありです。

 

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生サーモンを。これは一気に回転寿司レベルに落ちました。安パイに行き過ぎたかも知れません。

 

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縁側。これは全然ダメ。脂の質が悪く胸焼けしそう。

 

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本鮪の切り落としを軍艦で。本鮪らしい鉄分と脂が良い。これは回転寿司レベルを軽く超えます。美味しいなあ。

 

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最後にあおさの味噌汁。あー帰りたく無い。

 

という事で締めて6000円代半ばです。

 

 

北海道滞在中に有名店を回ってバカ舌の私もそれなりに舌は肥えたと思うのですが、美味しく食べれました。もちろん純粋な寿司としてのレベルは赤子と大人程の差ですが、値段を考えればありよりのあり。回転寿司としては良い値段ですが、味わいを考えれば大健闘という感じです。


回転寿司なのでネタはピンキリですが、旬のものやオススメのものを食べればあまり外しません。またネタが大きく、食べている感があるのも良いですね。高級店の様に慎ましく味わうのも良いですが、こうやってさっと出てきてガツンと食べるのも寿司の楽しみ方だと思います。


新千歳空港から帰る時は毎回こちらに寄るのですが、いつもオススメは外しません。札幌とかで変に高い寿司屋行くよりここでサクッと飲んで食べるのはアリ。


最後に寿司〆出来て満足。現実に戻りたく無い人はこちらで少しだけまだ北海道を味わいましょう。

 

 

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港
0123-25-3310
北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線旅客ターミナル 3F
https://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010701/1049433/