大晦日の昼12時前にお邪魔しました。行列は10人程で20分程。こちらも割と回転が悪いです。寒い日に並ぶ私が悪いと言えば悪いのですが。
かけうどんの小を。
麺は少し太め、コシも讃岐うどんらしく強めです。麺の表面は上原屋程ではありませんがつるっとしています。
いりこ出汁がやはり美味しい。他店と違うかというと違いは分かりませんが、冷え切った身体には染みる美味しさでした。
他有名店と比べて特徴があるかと言うと微妙ですが、普通に美味しいです。オペレーションなんとかなればもっと人気が出ると思うのだけれど。
高松市内からは少し距離があるので近くに来られる方は是非。
純手打うどん よしや
0877-21-7523
香川県丸亀市飯野町東二343-1
https://tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37004606/